| 25/07/2001 20h52min

Guga estréia com vitória na temporada em quadras rápidas

Brasileiro venceu Michael Llodra (FRA) e está nas oitavas em Los Angeles

Depois de conquistar cinco de sete títulos disputados em quadras de saibro no primeiro semestre, o tenista brasileiro Gustavo Kuerten estreou com vitória na temporada de quadras rápidas na América do Norte. Nesta quarta-feira à noite, Guga derrotou o francês Micahel Llodra pela primeira rodada do Torneio de Los Angeles (piso rápido, premiação total de US$ 400 mil). Em uma partida equilibrada, o número 1 do mundo garantiu a vitória por 2 sets a 0, parciais de 7/6 (7/4) e 6/3. Na próxima rodada, válida pelas oitavas-de-final do torneio nos Estados Unidos, Guga vai enfrentar o norte-americano Robby Ginepri. Vindo do qualifying, o tenista de apenas 18 anos está tendo sua melhor performance no circuito da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) em Los Angeles, onde pela primeira vez na sua carreira avançou à segunda rodada – venceu na estréia o canadense Sebastien Lareau. O norte-americano é o 190º colocado na Corrida dos Campeões 2001 e o 475º no Sistema de Entradas. Com a virória de hoje em Los Angeles, Guga já garantiu três pontos na Corrida, lista na qual é o segundo colocado, e uma premiação de US$ 6,25 mil. A temporada de quadras rápidas segue com a disputa dos Masters Series de Montreal e Cincinnati e do Torneio de Indianápolis, culminando com o último Grand Slam do ano, o Aberto dos Estados Unidos, a partir do dia 27 de agosto.